■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50    

びわっぽい作成委員会1

1 :名無しの琵琶法師:2008/08/08(金) 16:20:44 ID:???
新しい琵琶「びわっぽい」の機能を考えてみるスレです。
ご意見・欲しい機能、バージョンUPやUP報告などもこのスレでどうぞ。

機能がまとまってきたら>>1にテンプレ保存してください。

444 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/19(火) 21:51:59 ID:2B4UV6MQ
超今更なのですが、マシェリのパフォのサムネイル画像、初期設定で指定したサイズを無視して大きな画像などが
表示されてしまう現象って、自分だけでしょうか?
サムネイル画像サイズL(横幅)は120、Sは24にしているものの、マシェリのパフォによっては
その3倍くらい大きな画像が表示されてしまいます

445 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/20(水) 10:30:07 ID:+FZh+gmI
>>444
これはライブ一覧表示時にクリックしたパフォさんのサムネイル画像をポップアップ表示する際、
マシェリだけ大きい画像が表示されることがあるという件でよろしいでしょうか?

1.マシェリプラグインで一覧取得しているパフォ画像自体が大きいため。
 (マシェリのWebページ上では画像サイズを縮小して表示してます。)
2.琵琶っぽいはその画像をそのままの大きさで表示しているため。

今回いろいろ調べてみたのですが、マシェリには プロフィール画面用?として何種類かの大きさのものが
あるようです。180x135のものは大きさが揃っているようなので、今回からプラグインで読み込む際の画像は
そのサイズのものに修正します。
今日〜明日にはライブでゴーゴーと合わせて詰め合わせとしてリリースできると思いますので、
よろしくお願いします。

446 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/20(水) 19:33:22 ID:su4hswfi
いつもの人ですが、琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2014/08/20リリース)
をいつものところにアップロードしておきました。


■Plugin_Macherie
2014/08/20版
・一覧表示のサムネイル画像だとサイズが大きい場合がありポップアップ表示には
 大きすぎるので適宜なサイズに表示されるよう取得するサムネイル画像を変更しました。
 ※これまでのお気に入りや履歴分のパフォの画像はパフォが新たにオンラインに
  ならないと変更されません。

■Plugin_LiveDe55
2014/08/20版
・同一の画像更新チェックをオフに変更(添付プラグインの設定に合わせた)。

447 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/20(水) 22:32:38 ID:YBKtS7+V
マシェリのサムネイル画像の対応、ありがとうございます
かなり使いやすくなりました!

448 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/21(木) 21:56:26 ID:ZGnMWNjA
琵琶ぽのセッティングファイルって何で開いてるんだろう大きすぎない?

449 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/22(金) 20:58:10 ID:QDehPz1T
自動で開いたときに小窓がアクティブにならない設定できませんか?
琵琶っぽいの仕様をどうにかしない限りプラグインじゃ直らないだろうと思いますが

450 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/25(月) 22:23:12 ID:18ZLCs5I
>>449
現状でもほかのアプリケーションがアクティブな時は自動で開いても小窓はアクティブにならないですよね?
琵琶ぽ自体がアクティブな時に自動で開くとそうなりますが。

いろいろためしてみたのですが、小窓はプラグインで表示してるんで表示時に強制的に琵琶ぽ本体をアクティブにする
ことで対応可能です。ただし、使ってる全プラグイン修正必要ですが(もちろん琵琶ぽ本体で修正した方が早いです)。

何ならテストでどれかのプラグイン直してみますんで、動作確認してもらえませんか?


451 :名無しさん@LMラウンジ:2014/08/25(月) 23:39:25 ID:RfviS/+i
>>450
エクセルやワードで作業しているときに琵琶の小窓が自動で開くと小窓のショートカットが反応してしまい
多少煩わしいというだけのしようもない理由なのでご回答いただけで十分です。ありがとうございます

452 :名無しさん@LMラウンジ:2014/09/21(日) 07:17:31 ID:mN7DJ0Ef
DMM開けなくなりました
対応可能でしたらよろしくお願いします

453 :名無しさん@LMラウンジ:2014/09/21(日) 15:39:51 ID:lFaRs4aO
修正したものをロダに上げておきます。
しばらく動作確認したのち問題なければ次の詰め合わせに入れておきます。


琵琶っぽい用DMMプラグイン(2014/09/21リリース)

・DMM(a)用のプラグイン(2014/09/21版)
・DMM(o)用のプラグイン(2014/09/21版)

2014/09/21版
・DMM一覧表示レイアウト変更に伴い一覧表示できなかったのを修正。
・一覧表示の際リスト一覧のみを読み込むよう修正。
・サムネイルは小さい画像を表示するよう修正。
・パフォのメッセージを表示するよう修正。
※未確認事項(不具合があるようなら今後修正します)
 ・満員表示
 ・イベント(たぶん表示されない)

454 :名無しさん@LMラウンジ:2014/09/21(日) 23:56:32 ID:mN7DJ0Ef
DMM見られるようになりました
対応ありがとうございます

455 :名無しさん@LMラウンジ:2014/09/27(土) 20:01:27 ID:KITTFk/Y
いつもの人ですが、琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2014/09/27リリース)
をいつものところにアップロードしておきました。

今回はマシェリ、55、BB以外のプラグインを修正しています。

■Plugin_DMM(a)
■Plugin_DMM(o)
・新人限定半額のパフォを"デビュー"、そうでない新人パフォを"新人"と表示されるように修正。
・イベントパフォーマーの一覧、プロフィール画面、小窓表示を修正。

■Plugin_Caribbeancomgirl
・サムネイル画像がDXと共用になってなかったのを修正

■Plugin_Angel
■Plugin_ChatPia
・プロフィール画面のURL修正

■Plugin_MadamLive
・サムネイル画像がジュエルと同サイズ(120x90)になるように取得URLを変更

そのほか
・同一画像更新off、UA設定、その他内部ロジック修正

456 :名無しさん@LMラウンジ:2014/10/22(水) 21:09:31 ID:dBWlq/Nu
55が見れなくなったようです

457 :名無しさん@LMラウンジ:2014/10/22(水) 23:59:57 ID:5Lt4VLKH
いつもの人ですが、琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2014/10/22リリース)
をいつものところにアップロードしておきました。

■Plugin_LiveDe55
2014/10/22版
・パフォデーター表示用のURLが変更になり一覧表示しなくなったので修正しました。
・スマホ接続しているパフォは部屋名”スマホ”と表示するようにしました。


458 :名無しさん@LMラウンジ:2014/10/24(金) 00:14:02 ID:m1OUOwuw
>>457
お疲れ様です。いつもありがとうございます。早速ダウンロードさせていただきます。

459 :名無しさん@LMラウンジ:2014/10/26(日) 16:03:19 ID:ZMTAQefL
>>457
乙!

460 :名無しさん@LMラウンジ:2014/10/26(日) 18:37:18 ID:VzsGZirg
55、2014/10/22版のプラグインで、琵琶ぽでパフォのプロフィール画面を開いて閉じると、必ずエラーとなって強制終了で落ちてしまうわ
なんでだろう Win7 64bit

表示されるメッセージ
MainDomain-UnhandledException (タイトルバーの表記)
System.ArgumentException:オブジェクトの型は_ComObjectか、または_ComObjectから派生しなければなりません。
パラメータ名:o
場所
System.Runtime.InteropServices.Marshar.ReleaseComObject(Object o)
場所 FNF.Utility.BindIHTMLElement.Dispose(Boolean disposing)
場所 FNF.Utility.BindIHTMLElement.Finalize()

461 :名無しさん@LMラウンジ:2014/10/26(日) 19:09:54 ID:T5j9C63h
>>460
結論から言うと、琵琶っぽいの内部ブラウザのプログラムに手を入れないと修正できないはずです。

外部ブラウザで開いてください。

462 :名無しさん@LMラウンジ:2014/10/26(日) 20:14:51 ID:VzsGZirg
そうなのですか、内部ブラウザで開くのチェックを外して外部ブラウザで開くようにします
とりあえず対応策が分かり助かりました ありがd

463 :名無しさん@LMラウンジ:2014/12/24(水) 15:41:08 ID:+vlizzqk
55の仕様変更きたーっと思ったら小窓で見れなくなったでしかし

464 :名無しさん@LMラウンジ:2014/12/24(水) 23:50:46 ID:zz8mX9uC
55の小窓、内部ブラウザで見れなくなりましたね。
年末でお忙しいですが、いつもの方、ご対応いただけるととても助かります。
勝手ながらよろしくお願いします。

465 :名無しさん@LMラウンジ:2014/12/24(水) 23:54:31 ID:zNdU5Syg
55見れなくなったのって小窓だけですか?
昼に55見てなかったんだけど、一覧は大丈夫なんですか?

466 :名無しさん@LMラウンジ:2014/12/25(木) 00:16:21 ID:5dyBbw6q
いつもの人ですが、とりあえず琵琶ぽ用55プラグイン(2014/12/25リリース)
をいつものところにアップロードしておきました。

★変更履歴
■Plugin_LiveDe55
2014/12/25版
・小窓が表示されなくなったのを修正しました。


467 :名無しさん@LMラウンジ:2014/12/25(木) 12:08:44 ID:mBmPV+Yp

すぐそこサンクス

468 :名無しさん@LMラウンジ:2014/12/25(木) 21:32:04 ID:DzwqbhvY
>>466
いつもの方、いつも本当にありがとうございます。早速ダウンロードさせて頂きました。

469 :名無しさん@LMラウンジ:2015/01/08(木) 20:55:03 ID:ru0RVQqA
サンクス

470 :名無しさん@LMラウンジ:2015/01/08(木) 22:04:32 ID:S8kYMQWi
いつもの人ですが、琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/01/08リリース)
をいつものところにアップロードしておきました。

今朝から午後9時ぐらいまでにも1/8リリース分の詰め合わせがアップしてあったんですけど、
ゴーゴーの修正が1つあったのでそれを追加してます。
それと今朝分に入っていたマダムとおしゃべり館ファイルとは日付が違ってますが、日付を今日に
合わせただけなので1/7のファイルのままでも支障はありません。

修正点
■Plugin_LiveDe55
2015/01/08版
・名前とコメントの文字化けを修正しました。

■Plugin_Madamu
2015/01/08版
・一覧表示でエラーになっていたのを修正(年齢表示)

471 :名無しさん@LMラウンジ:2015/02/15(日) 23:55:53 ID:RsoIDpMv
>>470
いつもの方、いつもいつもありがとうございます。
55なんですが、01/08版を使ってみましたが、やはり文字化けが
起きてしまっているようです。念のために何度かコンパイルをし直したり
しましたが、残念ながら症状が変わらない様子です。
お手数で申し訳ありませんが、またご確認いただけるとありがたいです。

472 :名無しさん@LMラウンジ:2015/02/16(月) 23:35:47 ID:0e5lmBAR
>>471
名前かひとことのどちらかと思いますが、文字化けがおこるIDとか、どういう風に表示されるか
書いていただけると対処しやすいです。

473 :名無しさん@LMラウンジ:2015/02/17(火) 01:37:51 ID:2uCAZUVF
>>472
ご返信ありがとうございます。
とりあえず私がはっきりと確認したのは名前欄で、
「⋆」や「♡」などの表示がされています。
ブラウザ上では、前者は星マーク、後者はハートマークになっています。

例えば後者については、MS-IMEで「はーと」を変換すればでてきますが、
変換候補の一覧表示で「環境依存」と表示されています。Win8で使っています。
よろしくお願いします。

474 :名無しさん@LMラウンジ:2015/02/17(火) 21:17:21 ID:xWApf80P
>>473
名前のハートとか星が&#***;になっているってことですよね。
それを記号で表示するように修正して追加したのが今アップロードしてある1/8付のファイルなのですが。
1/8早朝にマダムプラグインだけ修正してアップロードしたのですが、夜にたまたまライブでゴーゴーの文字化けを
見つけて急きょ修正追加したものを同じ日付でアップしたのでわかりにくかったですね。すみません。


現状の琵琶っぽいの「設定」→「プラグイン」タブでlivede55の備考欄の日付を確認してください。
上記の修正をおこなったものは「ライブでゴーゴー用のプラグイン(2015/01/08版)」です。
まずはこちらを確認いただけますでしょうか。

475 :名無しさん@LMラウンジ:2015/02/17(火) 22:12:05 ID:2uCAZUVF
>>474
解決しました。いつもありがとうございます。

まずはおっしゃる通りの手順で日付を確認したところ、2014年12月になっていましたので、
改めていつもの場所からダウンロードしてコンパイルしたところ、
文字化けがなくなっていました(日付も2015/01/08版になりました)。

ということは、私は1月8日の微妙なタイミングでダウンロードをしていたわけですねw

そして、今改めて自分の書き込み(>>473)を読み直してみて、非常に恥ずかしい思いを
しました・・・といいますのは、3行目のカギかっこの中で、ハートマークなどが
『正しく(?)表示』されてしまってますね。書き込み時には「&#」などを用いていたのですが
最近の優秀なブラウザは『正しい(?)表示』に変換してくれるんですね。
このおかげで、余計に私の文章の意味が分かりにくくなったみたいで、
お手数をおかけしてしまって申し訳ありませんでした。

476 :名無しさん@LMラウンジ:2015/02/17(火) 22:29:23 ID:xWApf80P
>>475
>そして、今改めて自分の書き込み(>>473)を読み直してみて、非常に恥ずかしい思いを
>しました・・・といいますのは、3行目のカギかっこの中で、ハートマークなどが
>『正しく(?)表示』されてしまってますね。書き込み時には「&#」などを用いていたのですが
>最近の優秀なブラウザは『正しい(?)表示』に変換してくれるんですね。

いつも専ブラ(2ch Jane)使ってまして、それだと自動的に変換されてしまうんで一瞬???とは
思ったのですが、読み直してみて念のため普通のブラウザから見たら大体検討がつきました。
私の推測したとおりだったようで、お手数おかけしましたが解決してよかったです。


477 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/19(日) 01:01:37 ID:z8Vd9zZe
55ですが、
最初は普通に動作するのですが、3時間か4時間くらい使い続けていると
なぜか見れなくなるようです。
次の日になるとまた復旧しているのですが、やはりある程度時間が経つと
また見れなくなります。
(「次の日に復旧」というのは「深夜24時を過ぎれば復旧する」という意味ではありません)
お手数ですが、ご対応いただけると幸いです。

478 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/20(月) 08:04:13 ID:ZQG2rzdJ
とりあえず、477の現象を確認しようとびわっぽいの55プラグインを実行し、時々小窓を開きながら
4時間ぐらい経ちましたが、こちらでは今のところ現象は発生しません。
Windows7 64bit メモリ8G IE11 Flash 17,0,0,134
4時間ぐらいの頃でLiveViewerのメモリ約50MB使用


479 :NY:2015/04/20(月) 20:08:51 ID:8booP5sE
9OlL60 http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

480 :NY:2015/04/20(月) 20:59:31 ID:8booP5sE
FLoi4k http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

481 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/20(月) 22:43:13 ID:6PasB2Qc
>>478
477です。いつもありがとうございます。

長い時だと、5時間くらい経ってから現象が発生することもあるのですが、
短い時ですと2時間くらいで見れなくなります。本日も2時間10分くらいで
見れなくなりました。ログを見てみると、次のようなメッセージが記録されています。

livede55-Update失敗
System.ArgumentOutOfRangeException: インデックスが範囲を超えています。

負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません。
パラメータ名: index
場所 System.ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException(ExceptionArgument argument, ExceptionResource resource)
場所 System.ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException()
場所 Plugin_LiveDe55.Plugin_LiveDe55.Update()
場所 LiveViewer.FormMain.ThreadPluginUpdateFunc(Object obj)

当方のPC環境は、
Windows8.1 64bit メモリ16G IE11 Flash 17,0,0,169 (Flashのバージョンは、なぜか最新版より新しいですw) メモリ使用量は30MB弱です。

こういう再現性の低い現象については、検証するのが大変ですよね。申し訳ありません。




482 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/20(月) 22:53:00 ID:ZQG2rzdJ
>>481
一覧の時のエラーですね。なるほどそっちですか。

ということで夕方からずっと動かしてたら22:15ごろからエラー出てるの確認しました。
たぶん新規のパフォさんでなんかの文字列がエラーになってるかその他かわかりませんが
引き続き監視してみて直るようなら対処します。

483 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/20(月) 23:35:05 ID:ZQG2rzdJ
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/04/20リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

DS開催時のみエラーになり、それ以外の時には表示できたので発見が遅れたようです。

修正点
■Plugin_LiveDe55
2015/04/20版
・一覧表示の際、DSの年齢読み込みでエラーになるのを修正しました。



484 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/20(月) 23:37:53 ID:6PasB2Qc
>>482
ご返信ありがとうございます。

なるほど、、、何らかの原因でエラーが起きると、それ以降は一覧が
できなくなるという感じなのでしょうか。

いずれにしても、いつもお任せしてしまってホントに申し訳ありません。

これでも以前は「職業:プログラマー」だった時期もあるんですがw
今はもうかなり職種が変わってしまったので全然分かりません。ごめんなさい。

485 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/20(月) 23:39:39 ID:6PasB2Qc
あ、
>>483
入れ違いになってしまいました。ご対応ありがとうございます。
早速ダウンロードさせて頂きます。

486 :名無しさん@LMラウンジ:2015/04/20(月) 23:43:04 ID:6PasB2Qc
無事に閲覧できるようになりました。
DSも混じっていますが、大丈夫です。ありがとうございます!!

487 :名無しさん@LMラウンジ:2015/05/20(水) 23:50:17 ID:vEdMy7ul
琵琶っぽい用プラグイン(2015/05/20リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

BB Chatは今回のリニューアルで一覧表示用ファイルのフォーマットが変わってますが、その対応には少々時間が
かかるので文字化けのみ修正したものを暫定版としてリリースします。

修正点
■Plugin_MadamLive
2015/05/20版
・一覧表示時にサムネイル画像が表示されなくなったのを修正

■Plugin_BBChat
2015/05/20暫定版
・サイトリニューアルに伴い一覧表示がエラーになるのを修正


488 :名無しさん@LMラウンジ:2015/05/21(木) 07:49:53 ID:LllgjbmN
すぐそこサークルKサンクス

489 :名無しさん@LMラウンジ:2015/05/21(木) 13:18:24 ID:2X2jYxIc
ありがとーーぅ!

490 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/16(火) 18:40:41 ID:qCLxKK+d
遅くなりましたが琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/06/16リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

修正点
■Plugin_BBChat
2015/05/23版
・サイトリニューアルに伴い一覧表示データーの仕様が変わったのでそれに合わせて修正。
・小窓表示時に待機コメントがある場合はログ表示するよう修正。
・待機コメントに絵文字がある場合にパソコンだとエラーになる文字コードを削除するよう修正。

■Plugin_LiveDe55
2015/06/03版
・待機コメントに絵文字がある場合にパソコンだとエラーになる文字コードを削除するよう修正。

■Plugin_DMM(a)
■Plugin_DMM(o)
2015/06/03版
・名前、待機コメントの一部が文字化けすることがあるのを修正。
・待機コメントに絵文字がある場合にパソコンだとエラーになる文字コードを削除するよう修正。


491 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/16(火) 19:41:31 ID:8VPbUpRd
ごちそうさまでした

492 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/22(月) 08:57:50 ID:VDbhHx8O
いつもありがとう。

493 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/23(火) 20:28:25 ID:wt2WYQc7
>>490
マシェリでも待機コメに絵文字?があるとエラーになつてしまいます。
修正して頂けたら嬉しいです。

こんな感じのエラーです。↓↓↓↓

(16進数値0x00)は無効な文字です。 行656058、位置59です。
<L T="635706765765909784" M="≫なんだかマイク使えないけど、文字チャットしましょー�" />


494 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/23(火) 20:44:30 ID:8KdbGXT+
>>493
了解です。修正してみます。

495 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/23(火) 21:11:43 ID:8KdbGXT+
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/06/23リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

琵琶っぽいが起動時に同じようなエラーで立ち上がらない場合は、その原因となったパフォのサイト、
(できたらIDとそのログ)を書いていただけると対処しやすいです。

ちなみにエラーが出た場合はLiveViewer.setting????(日付)をエディタで開いて、エラーになった行を
削除して、LiveViewer.settingという名前に戻してから起動すればいいはずです。


修正点
■Plugin_Macherie
2015/06/23版
・待機コメントに絵文字がある場合にパソコンだとエラーになる文字コードを削除するよう修正。


496 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/24(水) 02:34:33 ID:t3w74B6b
ごちそうさまでした

497 :名無しさん@LMラウンジ:2015/06/24(水) 09:28:13 ID:uAwvkus8
>>495
早速、修正して頂いて感謝します。
ありがとうございました。

498 :名無しさん@LMラウンジ:2015/08/19(水) 19:22:52 ID:UVMn7ajF
いつもの方、いつもありがとうございます。

マシェリを使っているのですが、最新版のプラグインでは
>> 待機コメントに絵文字がある場合にパソコンだとエラーになる文字コードを削除するよう修正。
という対応をして下さっていますが、やはりエラーがでてしまったようです。

その際の、LiveViewer.setting????(日付) を開いて確認して、>>493 の引用をお借りすると、

>> (16進数値0x00)は無効な文字です。 行656058、位置59です。

>> <L T="635706765765909784" M="≫なんだかマイク使えないけど、文字チャットしましょー�" />

となっています。このように文末の『�』がエラーとなっているようですが、実際には待機中のパフォが
コメント欄の文末に特殊文字を入力していると思われます。ただ、この特殊文字のみを入力しているケース、つまり

>> <L T="635706765765909784" M="≫�" />

の場合にはエラーとはならないようです。

お手数ですが、ご対応いただけるとありがたいです。


499 :名無しさん@LMラウンジ:2015/08/19(水) 19:29:20 ID:UVMn7ajF
>>498
すみません、訂正です。ブラウザでの表示の際に、さらに文字化けしてしまって、
意味が分かりにくい文章になってしまいました(当方、Win8.1、IE最新版使用)。

498の書き込みで(空白行を飛ばしてカウントして)7行目の最後の方は

>> 文字チャットしましょー_&_#_x_0_;_" />

で、6個のアンダーバーを削除する、と考えて下さい。説明がヘタですみません。

10行目の最後も同様で、

>> M="≫_&_#_x_0_;_" />

です。

500 :名無しさん@LMラウンジ:2015/09/30(水) 14:51:54 ID:oSRlBnXs
55の一覧取得エラーなようです

501 :名無しさん@LMラウンジ:2015/09/30(水) 19:12:08 ID:i/26V/Y6
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/09/30リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

■Plugin_LiveDe55
2015/09/30版
・一覧表示の際、サムネ読み込みでエラーになるのを修正しました。

■Plugin_Macherie
2015/09/30版
・エラーになる文字の削除が困難なので待機コメントはログに残さないように修正。


502 :名無しさん@LMラウンジ:2015/09/30(水) 20:13:52 ID:yBvmWvN6
>>501
いつもの方、ご対応ありがとうございます。

503 :名無しさん@LMラウンジ:2015/10/02(金) 21:16:33 ID:Wyqkxvc0
ありがとうございます。しかしまた55エラー?

504 :名無しさん@LMラウンジ:2015/10/02(金) 22:29:14 ID:Y69P1TqS
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/10/02リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

Plugin20151002.txtの中のPlugin_LiveDe55の最新版の日付が間違ってますが、次回なんか修正あったら
ドキュメントの方を直しておきます。

■Plugin_LiveDe55
2015/10/02版
・DSパフォのサムネ読み込みでエラーになるのを修正しました。(9/30修正の為)。


505 :名無しさん@LMラウンジ:2015/10/02(金) 22:58:12 ID:Xb6EKmDq
>>504
いつもの方、お疲れ様です。ありがとうございます。

506 :名無しさん@LMラウンジ:2015/10/02(金) 23:07:02 ID:Wyqkxvc0
早々の対応ありがとうございます

507 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/05(木) 20:30:48 ID:eAwlkm3g
55ですが、16:9での映像に対応したことが絡んでいるのか、
小窓を開いた際に微妙にずれてしまうようです。
実用上はほとんど支障はありませんので、またお時間のある時にでも
ご対応いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

508 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/06(金) 19:14:37 ID:JqbAwuQ0
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/11/06リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

■Plugin_LiveDe55
2015/11/06版
・16:9画面表示対応による小窓の表示ずれを修正しました。

■Plugin_DMM(a)
■Plugin_DMM(o)
2015/11/06版
・小窓の画面がずれてしまうのを修正。
 ※640x480のサイズで表示してください。現状それ以外だと画面が切れます。


509 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/07(土) 18:50:45 ID:Rx6ChaRe
Thx

510 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/08(日) 17:17:05 ID:Xq5PoqRM
ありがとー

511 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/08(日) 18:40:57 ID:SND8GvfM
>>508
507です。いつもありがとうございます。

512 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/28(土) 00:33:58 ID:BN+ZUWZl
DXの一覧取得エラーなようです

513 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/28(土) 02:22:07 ID:yXJ1GnXW
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/11/28リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

■Plugin_DxLive
2015/11/28版
・一覧表示時にIDを正しく取得できなくなったのを修正しました。


514 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/28(土) 12:16:37 ID:yeOxDOmY
ありがとう!

515 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/28(土) 14:39:18 ID:7WQLLHs4
ありがとう!

516 :名無しさん@LMラウンジ:2015/11/28(土) 22:18:46 ID:BN+ZUWZl
いつもありがとうございます。

517 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/29(火) 22:45:32 ID:iKpEkgPi
小窓が真っ白で何も写らなくなった。
原因は何だろう。

518 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/29(火) 23:39:21 ID:NAwNcKID
私もです フラッシュ関係かな

519 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/31(木) 13:27:18 ID:ZypGRd8E
僕も29日から真っ白で映像が映らなくなりました。
メインPCでは試していませんが、古いwin7機のFlash Playerを
旧バージョンに戻したところ正常に映像が映るようになりました。


520 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/31(木) 14:37:01 ID:sA/0U2vq
旧バージョンは危険なのでベータ版をおすすめします。
ttp://labs.adobe.com/downloads/flashplayer.html
Flash Player for Internet Explorer - ActiveXをインストール

521 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/31(木) 21:24:58 ID:DfZJK2I7
ベータ版をインストールしようとしたら、IEに最新版のFlashPlayerが含まれていますよ、っていう警告が出て、それ以上進めないです。
情弱の私に、対応策を教えて頂けるとありがたいです。

522 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/31(木) 22:07:40 ID:BEZ/Hj+Z
>521
>520のページ下のほうの「Download the Flash Player beta uninstaller for Windows」で
FlashPlayerを一旦アンインストールし、ベータ版を新しく入れる。
アンインストール&インストール時は、ブラウザを閉じる。

とりあえず小窓は映るようになりました。


523 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/31(木) 22:52:50 ID:xP6Up/hu
自分も2日くらい前から小窓が開くと真っ白の画面になりました
フラッシュプレイヤーのアプデをした辺りでしたので、上のを試してみます

524 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/31(木) 23:02:01 ID:xP6Up/hu
>>520-522
インスコし直したら小窓に映像が表示される様になりました。
ありがとうございます。

525 :名無しさん@LMラウンジ:2015/12/31(木) 23:10:20 ID:DfZJK2I7
>>522
ご返信ありがとうございます。>>521 です。
今日か明日中にやってみます。

526 :名無しさん@LMラウンジ:2016/01/01(金) 02:19:19 ID:mFMX7L7N
>>522
すみません、525で書いた者です。
その手順でやってみましたが、>>521と同じ現象が起き、インストールできませんでした。
Windows10を使っているからでしょうか?(つまりIE11にFlashPlayerが内蔵されていて
こいつは削除できないから、なのでしょうか?)

念のために削除後にPCの再起動を行い、他のソフトは全て終了させて試してみましたが
同じでした。FlashPlayerの削除自体はできているはずです。(Firefoxを使って、
FlashPlayerが必要なサイトを開くと「FlashPlayerがインストールされておりません」と
表示されますし、コントロールパネルのアプリケーションの削除のメニューを見ても、
AdobeFlashPlayerは存在しませんでした)

お手数ですが、御助言をいただけると助かります。

527 :名無しさん@LMラウンジ:2016/01/01(金) 03:18:13 ID:2jJxqMhD
ちなみにfirefoxのflashとIEのflashは別物

528 :名無しさん@LMラウンジ:2016/01/02(土) 02:27:53 ID:eWEWWAVL
>>527
私がなぜFireFoxの話を持ち出してきたのかと言いますと、
前回書きましたように、IE11にはFlashPlayerが内蔵されているため、
そもそも「IE11用のFlashPlayerを削除する」ということ自体が不可能なのかな、と
思ったからです。
そして、(ブラウザ内蔵でない)FlashPlayerの削除ができたかどうかを、
ブラウザの動作で確認をするためにはFlashPlayerが内蔵されていないブラウザを
用いるしかなく(厳密には、Chrome等で敢えてNPAPIを使用する設定に
してもいいのかも知れませんが)、そのためにFireFoxを用いたのであります。

おそらく527氏はその程度のことはご存知の上で、私が526でお願いした「助言」を
して頂いたのだろうと思いますし、そのことに対しては感謝しております。



529 :名無しさん@LMラウンジ:2016/01/03(日) 22:15:33 ID:C/H+G+eN
Flash Player ActiveX 20.0.0.267の不具合で、20.0.0.270で修正されたみたい。
なのでそのうちWin10版IE11内蔵Flashも、Microsoftから更新が降ってくるんじゃないかな。
待てないのならKB3132372をアンインストールすればいいらしい。ためしてないけど。


530 :名無しさん@LMラウンジ:2016/01/05(火) 04:28:23 ID:pWruxZJR
小窓は写るようになったけど、小窓を移動したり最大化するなどのコントロールができなくなった

531 :名無しさん@LMラウンジ:2016/01/06(水) 22:56:26 ID:SPvSagHu
現時点では正常に動作しているようですね。小窓の移動やサイズ変更なども問題なく動いています。
>>529で書かれているように、KB3132372による不具合が起きていたようですが、それの修正版である KB3133431 の配布がすでに
なされているので、こいつを入れれば問題なく動作するようです。



532 :名無しさん@LMラウンジ:2016/05/08(日) 14:25:05 ID:NU5mxJn6
久々DX見ようと思ったら自分のプラグインが古くて見れませんでした
最新の「詰め合わせ(2015/11/28リリース)」は、ろだには残ってないようです
再度あげていただけませんでしょうか?お願いします。

533 :名無しさん@LMラウンジ:2016/05/08(日) 20:19:56 ID:N0cmXlev
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2015/11/28リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

再アップです。

534 :名無しさん@LMラウンジ:2016/05/08(日) 20:41:23 ID:NU5mxJn6
再アップありがとうございました!

535 :名無しさん@LMラウンジ:2016/05/08(日) 21:13:37 ID:0Mp7RBvs
?がとう

536 :名無しさん@LMラウンジ:2016/05/08(日) 21:14:05 ID:0Mp7RBvs
絵文字は表示されないね

537 :名無しさん@LMラウンジ:2016/07/28(木) 00:46:13 ID:sQOg3OZn
win10にしてから起動時エラーの時に
>>495の方法でLiveViewer.settingを直したら
新規起動になって全部設定し直しになってしまう
ちなみのエラーが出るのはエンジェルでした

538 :537:2016/08/10(水) 18:30:51 ID:/q4wfPm5
本体を起動する前にLiveViewer.setting内を検索して
エラーが出る文字列を削除して上書き保存後に
本体を起動するという方法で回避できました
次回更新があるときにでも
エンジェルもマシェリのように待機コメのログを残さないように
してもらえるとありがたいです

539 :名無しさん@LMラウンジ:2016/08/18(木) 22:27:50 ID:YHRKTnQs
琵琶っぽい用プラグイン詰め合わせ(2016/08/18リリース)をいつものところにアップロードしておきました。

・AngelLive用のプラグイン(2016/08/18版)
・CHATPIA用のプラグイン(2016/08/18版)
待機コメントはログに残さないように修正。

・Jewel用のプラグイン(2016/08/18版)
・マダムライブ用のプラグイン(2016/08/18版)
小窓が表示されない&映像位置のずれを修正。

・カリビアンコムガール用のプラグイン(2016/08/18版)
無料チャトレのステータスがエラー表示されるのを修正。

・感熟ライブ用のプラグイン(2016/08/18版)
小窓が表示されない&表示の内部処理修正。
年齢が取得できなかったのを修正。

540 :名無しさん@LMラウンジ:2016/08/18(木) 22:39:46 ID:qwa0vGPa
THX

541 :名無しさん@LMラウンジ:2016/08/19(金) 10:17:32 ID:qLhv6nLm
ありがとう!

542 :名無しさん@LMラウンジ:2016/08/19(金) 11:18:29 ID:RIG2/vTO
ありがとうございます!!

543 :名無しさん@LMラウンジ:2016/08/21(日) 19:50:58 ID:l/k6BMeV
なんだか突然固まりまくるようになったんですが、
みなさん問題ないですか?

544 :名無しさん@LMラウンジ:2016/08/23(火) 00:04:04 ID:j3kNA2N+
>>543
もう少し具体的に、固まりまくるとはどういう状態に?

172KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)