■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

新琵琶作成委員会2

1 :名無しの琵琶法師:2005/09/17(土) 07:05:19 ID:SGBQiK12
新しい琵琶の機能を考えてみるスレです。
ご意見・作ってくれる方大歓迎。
欲しい機能、バージョンUPやUP報告などもこのスレでどうぞ。

機能がまとまってきたら>>1にテンプレ保存してください。

前スレ
新琵琶作成委員会
http://lovemode.org/test/read.cgi/kanri/1072604555/

201 :名無しの琵琶法師:2006/03/09(木) 16:56:51 ID:???
久々に新バージョンにしたんですが、
琵琶でDX表示→IEお気に入りクリックで違うページ→戻るボタン
で、琵琶が表示されなくなります。
家族が来たときの一時的回避に使っていた方法なので、
使えないと不便です。可能なら次回から対処頂けるとありがたいです。

202 :名無しの琵琶法師:2006/03/09(木) 21:48:27 ID:???
051011aまではFirefoxでも待機画面クリックで閉じれてたんすよね

あと060301cの "r"でサーバー変更って最近の状況では必要じゃない気がします

203 :名無しの琵琶法師:2006/03/10(金) 11:27:55 ID:???
更新毎々にあろがとうございます。
<リスト表示/マウスオーバーでTOP画ON>の設定で使用時に
TOP画の下に表示される登録日がオンラインリストのパフォーマーIDと
重なって見にくい時があります
登録日表示の背景を不透明色にしていただければ嬉しいです

204 :名無しの琵琶法師:2006/03/11(土) 20:08:29 ID:???
琵琶ってどこで拾えばいいんですか?

205 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 03:02:03 ID:???
>>122

206 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 03:26:14 ID:???
0301c Acamの名前IDコピーで名前がおかしい
ie5 98se

207 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 06:51:34 ID:???
060301cですが並び順を”登録”にしても順番がばらばらです。

208 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 10:44:53 ID:???
いつもありがとうございます
A20のパフォ窓動作でドナ閉&落ち閉にしてるとき
窓が閉じる秒数を設定出来るようにしてほしいです
ドナ閉と落ち閉を別々に設定出来るとうれしいです

209 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 10:47:43 ID:???
>>208
琵琶がリロードされた時に閉じますけど…

210 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 10:55:06 ID:???
>>207
A40 を 1=JS+listページ にしないと無理だと思います

211 :207:2006/03/12(日) 18:05:32 ID:???
>>210
DXでですが、A40=1、A34=1にして使ってます

212 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 20:47:20 ID:???
0301c EXの待機画面が表示出来ない
「ログインサーバーから返答がありません」
と表示されちゃう。
みんなはどぉ?

213 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 20:58:11 ID:???
>>211
ああDXですか

214 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 21:02:10 ID:???
>>212
私はちゃんと表示されますよ
いちどブラウザのキャッシュをクリアしてみるといいかも

215 :名無しの琵琶法師:2006/03/12(日) 21:17:47 ID:???
>>214 ありがとうございます。
やってみたけどダメでした。。。
他は正常なんだけど。なんでだろ・・・?

216 :212:2006/03/12(日) 21:28:33 ID:???
クリア後再起動してみたら直りました。
ありがとうございます。

217 :名無しの琵琶法師:2006/03/13(月) 01:11:16 ID:???
>>209
本体がリロードされた時、一時的にパフォーマンスリストから消えちゃうことがあるのよ 特にAcamで
すると小窓はすぐ閉じちゃって、次のリロードでリストに再表示されて開くことになるの
昔のしんびわは閉じるまで30秒ほど(2回目のリロードまで?)待ってくれてたんです
ショートドナに対応出来ないから、すぐ閉じるようになったんだと思うんですが・・・
でも、こんなこと気にするのって俺だけ?

218 :名無しの琵琶法師:2006/03/14(火) 00:03:41 ID:???
060301cからドナ明けリロードが調子悪いみたいです

219 :203:2006/03/14(火) 16:56:59 ID:???
online.htlmの7行目に background-color: #******; の背色指定追加で出来ました。
勉強不足で要望出してすみません。

220 :名無しの琵琶法師:2006/03/16(木) 16:39:35 ID:???
3がつ16にち くもり

たいきがめんが、1っぷんで、みれなくなりました。

めんどうな、よのなかに、なりました。

はやく、びわで、なんとか、してほしいです。

221 :名無しの琵琶法師:2006/03/16(木) 19:01:44 ID:s4jZx2uc
1分以内に小窓を一旦閉じればまた同じパフォ1分見れるよ。
この繰り返し。めんどくせ〜
ただし待ってるわ♪を出してしまったらアウトやね。


222 :名無しの琵琶法師:2006/03/16(木) 19:28:57 ID:???
>>220-221
気持ちはわかるが、DXのと書こう。
まあ書かなくても大体の人にはわかるけどさ、一応ね。

とりあえず実況の方で対策は出てますんで、
ログを読んでない方は初心者Q&Aスレに抜粋されてますからどぞ。

223 :名無しの琵琶法師:2006/03/16(木) 23:49:10 ID:???
更新ありがとうございます。
制限解除についてはDX会員の制限解除に正式対応した
060314bを使うのが無難ですね

224 :名無しの琵琶法師:2006/03/17(金) 11:12:34 ID:???
以前から思ってたのですが、
待機画面にてマウスクリックを一度でもしてしまうと、(左右どちらでも)
その後キーボードでの操作ができなってしまいます。

もし対処可能なら対応をよろしくお願い致します。

225 :名無しの琵琶法師:2006/03/17(金) 12:31:15 ID:???
>>224
俺の場合、問題なく出来るけど・・・

226 :名無しの琵琶法師:2006/03/17(金) 15:47:11 ID:???
>>225
ありゃ、そうなんですか。
うーん環境によるんですかね。
他の人からこういった話は出てきてないのは不思議には思ってたんですが。

環境は、
Win2kSP4 IE6
Flashは8,0,22,0

227 :224:2006/03/17(金) 16:55:37 ID:???
話はそれるけど、
このバージョンのFlashPlayerにはセキュリティホールがあるというニュースを見つけたので
8.0.24.0にバージョンアップしてみた。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060315/232521/

228 :名無しの琵琶法師:2006/03/19(日) 13:49:56 ID:???
060314cにしたのですがですが、設定でA02 = 3にしても音が出なくなりました。
皆さんは音が出てますか?

229 :名無しの琵琶法師:2006/03/19(日) 14:10:18 ID:???
うちも出ないな。
今回からフォルダ構成変わったようだが、
ソース見てもその辺はちゃんと対処してるようだし正直わからん。

230 :名無しの琵琶法師:2006/03/23(木) 04:23:10 ID:???
060314e FireFox Win2000でGOA以外のお気に小窓が自動で開きません。
マシェリの窓サイズは自分で修正しましたけど...

231 :名無しの琵琶法師:2006/03/25(土) 00:15:53 ID:???
ドナ明けリロード時に画像が出ないことがよくあります。
「r」キーでリロードすると表示されるのですが、
ドナ明けリロード時も「r」キーでリロードと同じような動作(サイト変更)出来ないでしょうか

232 :名無しの琵琶法師:2006/03/25(土) 05:16:46 ID:???
いつも素早い対応ありがとうございます

233 :名無しの琵琶法師:2006/03/25(土) 22:04:30 ID:???
現在060314fを使ってます。
DXのサイトでは待機映像が流れている状態でも琵琶の画像をリロードしても
ライブショー中です。という状態のままが暫く続いて映像が出ないことがあるのですが
これは仕方の無い事なのでしょうか?

234 :あるパフォより:2006/03/26(日) 21:55:53 ID:???
OUTしたパフォさんを白黒とかで表示できるような機能は追加できないでしょうか?
あの子だけは追い越してからOUTしたいなとかって目標になります。
ポイントを表示するのは問題ありそうなので、できたら残像だけでも表示して欲しいな〜って思ってます。


235 :名無しの琵琶法師:2006/03/29(水) 17:38:43 ID:???
いつも素早い対応感謝です

236 :名無しの琵琶法師:2006/03/29(水) 19:49:37 ID:???
230ですけど、対応ありがとうございます。
FIrefoxパフォ窓サイズ320指定バージョンを
ttp://supersage.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/g6943.zip
にUPさせていただきました。

237 :名無しの琵琶法師:2006/03/29(水) 20:54:14 ID:???
>>236
勝手にアップしちゃっていいのかな?

238 :名無しの琵琶法師:2006/03/30(木) 00:21:14 ID:???
Pマークはちとうざったいので表示・非表示はあった方がいいかと

239 :名無しの琵琶法師:2006/03/30(木) 05:12:16 ID:???
中の方、いつもありがとうございます

240 :名無しの琵琶法師:2006/03/30(木) 14:00:45 ID:???
>>238
online.htmlの109行目
if(i.match("party")) d.write("<B>P</B>")

をお好みで
if(i.match("party")) d.write("")
とか
if(i.match("party")) d.write("<small>p</small>")

241 :名無しの琵琶法師:2006/03/30(木) 19:18:57 ID:???
更新ありがとうございます
現行のfirefoxでパフォ窓のタイトルバーに
file://と表示されるのを非表示にできないでしょうか

242 :名無しの琵琶法師:2006/03/30(木) 23:47:33 ID:???
時々パフォ名の右横に出る緑や青やピンクの丸印は何を表しているのか知りたい。

243 :236:2006/03/31(金) 00:53:58 ID:???
237様、UP取り下げました

244 :名無しの琵琶法師:2006/03/31(金) 07:34:00 ID:???
ヒント:笑点

245 :名無しの琵琶法師:2006/04/01(土) 07:31:55 ID:???
>>242
使い方のところに説明がありますよ

246 :名無しの琵琶法師:2006/04/01(土) 19:03:10 ID:???
thx.

247 :名無しの琵琶法師:2006/04/09(日) 16:46:53 ID:???
既出でしたら申し訳ないですが、
pixyで同時に何人か見れるようにする方法を教えてください

248 :名無しの琵琶法師:2006/04/11(火) 03:30:25 ID:???
最新の琵琶なんだけど、

// 落ち・ドナ時の窓反応
A20 = 2;// パフォ窓動作

にしているのにその通りにうごかない。

249 :名無しの琵琶法師:2006/04/12(水) 23:29:32 ID:???
EXの待機が見れなくなりました。
「ログインサーバから返答がありません」と表示されてしまいます。
みなさんも同じ症状出てますか?
060314bを使用しています。

250 :名無しの琵琶法師:2006/04/13(木) 23:03:38 ID:???
普通に見れますな@060331a

251 :名無しの琵琶法師:2006/04/14(金) 10:39:05 ID:???
>>249
久々にEX見てみたらうちもそうなった。
が、琵琶じゃなくてもそうなる。IEとかで確認してみ。
なのでここで言ってもしょうがないと思う。
原因わからんけどな。

252 :名無しの琵琶法師:2006/04/14(金) 12:39:42 ID:???
>>249
そりゃただ単に鯖がおかしいだけだろ

253 :名無しの琵琶法師:2006/04/14(金) 19:05:13 ID:???
私は、なんか挙動が変だったらキャッシュをクリアしてみます

254 :251:2006/04/15(土) 08:58:34 ID:???
おおう、キャッシュクリアでマジで直ったがな。
>>253さん、どうもです。

255 :名無しの琵琶法師:2006/04/15(土) 15:48:28 ID:???
すみません些細なことなんですが、
Shift+カーソルの待機画面が元のPhoto画面より小さくなるのは
何故なんでしょうか?
同じ大きさのままにする事は可能なんでしょうか?
ID左クリックでの別画面と同じ大きさの指定でも若干小さいですよね?

256 :名無しの琵琶法師:2006/04/16(日) 01:22:32 ID:???
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2006/04/07/11553.html

257 :名無しの琵琶法師:2006/04/19(水) 02:25:39 ID:???
暫定対策
102 名無しさん@LMS sage 2006/04/18(火) 20:44:27 ID:???
「2回クリックしないとパフォ窓閉じないじゃん、めんどくせーな」って人はこちら↓
アップデートでIEの仕様が変わって、他のコンテンツでも2回クリックしないと実行できない物が増えてるようです
ttp://nekonchi.info/note/archives/2006/03/15_2016.php

要は【Internet Explorer 用互換性修正プログラム (Windows XP Service Pack 2 版) (KB917425)】
を実行しやがれってことです。

258 :名無しの琵琶法師:2006/04/19(水) 13:04:03 ID:???
対策がまとまったらお願いします

259 :名無しの琵琶法師:2006/04/19(水) 23:34:10 ID:LqnJYyz6
>>257の修正プログラムは6月のWindowsUpdateで無効になります。
開発者はそれまでにプログラムを直しやがれってことです。

260 :名無しの琵琶法師:2006/04/25(火) 22:00:23 ID:???
中の人
GoGo対策お願いしますね

261 :名無しの琵琶法師:2006/04/26(水) 06:29:42 ID:???
中の人 乙!!

262 :名無しの琵琶法師:2006/04/26(水) 18:25:22 ID:???
いつも素早い対応、ありがとうございます
使わせていただきます

263 :名無しの琵琶法師:2006/04/28(金) 22:50:12 ID:???
エンジェルライブがみれません

264 :名無しの琵琶法師:2006/04/29(土) 07:15:03 ID:???
マダムとおしゃべり館が……。

265 :名無しの琵琶法師:2006/05/09(火) 22:25:10 ID:???
393 名無しさん@LMS sage New! 2006/05/09(火) 21:56:08 ID:???
委員会琵琶
pwin.hrml 63行目あたり
"http://jp.girlsonair.tv/flash/goa/freePreview20.swf?  を
"http://www.girlsonair.tv/flash/goa/freePreview20.swf? に


266 :名無しの琵琶法師:2006/05/10(水) 03:16:54 ID:???
ありがとうございます。作者様、皆様ほんと神様です
m( _ _ )m

267 :名無しの琵琶法師:2006/05/12(金) 23:53:07 ID:???
中の人乙です ありがとうございます。



268 :名無しの琵琶法師:2006/05/13(土) 05:12:18 ID:???
いつも素早い対応、本当にありがとうございます。

269 :名無しの琵琶法師:2006/05/13(土) 22:08:17 ID:???
fabbyの待機動画が表示されない…

270 :名無しの琵琶法師:2006/05/22(月) 20:49:36 ID:S2ieP0w2
エンジェルライブが見れないです。
何とかなりませんか?
お願いします。

271 :名無しの琵琶法師:2006/05/22(月) 23:40:31 ID:???
>>270
見れることは見れますよ
名前がわからないけど・・・
前は文字化けだけだったけど、今は全部同じになってますね

272 :名無しの琵琶法師:2006/05/23(火) 07:01:31 ID:???
リロード時の音を琵琶の方で消すにはどうすれば良いですか?

273 :名無しの琵琶法師:2006/05/23(火) 11:24:39 ID:???
>>272
A02を0か2にすれば鳴らないと思います

274 :272:2006/05/23(火) 19:37:11 ID:???
スマソ説明不足でした。
お気にでは無く、通常のリロード時の音の事です。

275 :名無しの琵琶法師:2006/05/23(火) 22:44:07 ID:???
windowsのIEなら
[コントロールパネル]→[サウンドとマルチメディア]→
[サウンド]→[サウンドイベント]の中の[エクスプローラ]-[ナビゲーション開始]を「なし」



276 :名無しの琵琶法師:2006/05/24(水) 00:05:24 ID:???
ありがとうございました。m(_ _)m

277 :名無しの琵琶法師:2006/05/31(水) 23:26:25 ID:???
せっかく更新してもらったのに、今度は55が…

278 :名無しの琵琶法師:2006/06/01(木) 11:36:31 ID:???
中の人、早速対応ありがとうございました

279 :名無しの琵琶法師:2006/06/01(木) 18:31:02 ID:???
更新乙です ありがとうございます




280 :名無しの琵琶法師:2006/06/02(金) 00:34:11 ID:???
中の人いつもお疲れ様です。

281 :名無しの琵琶法師:2006/06/03(土) 05:14:06 ID:???
中の方、いつもありがとう。

282 :名無しの琵琶法師:2006/06/24(土) 08:52:40 ID:???
「このコントロールをアクティブ化して使用〜」に対処するため
のしんびわ060429eの変更方法

*注)しんびわが対応するまでの処置ですので
わからない方は正規対応を待ってくださいネ

1:下の内容でopen.jsというファイルを作り
しんびわのhtmlフォルダにいれる。

function writeEmb()
{
document.write(a1+"<"+i+" src="+o+" width="+a2
+"% height="+a2+"% "+t+">"+ "</"+i+"></div>");
}



283 :名無しの琵琶法師:2006/06/24(土) 08:52:50 ID:???
2:htmlフォルダのopen.htmlに次の変更を行う

*7行目あたりの
<SCRIPT><!--
の上に
<SCRIPT language="JavaScript" src="open.js"></script>
この行を付け加える

*ファイル最後のほうの
</HEAD><BODY>
の下の
<SCRIPT><!--
//--></SCRIPT>
で囲まれた部分を
<SCRIPT><!--
writeEmb();
//--></SCRIPT>
のにする

284 :名無しの琵琶法師:2006/06/24(土) 08:53:12 ID:???
以上です

285 :名無しの琵琶法師:2006/06/24(土) 10:51:35 ID:???
>>282-284
d 試してみます

286 :282:2006/06/24(土) 13:37:49 ID:70L+rbHs
>>282訂正desu すいません
function writeEmb()
{
document.write(a1+"<"+i+" src="+o+" width="+a2+
"% height="+a2+"% "+t+">"+ "</"+i+"></div>");
}



287 :名無しの琵琶法師:2006/06/24(土) 21:08:08 ID:???
GJ!!!

288 :名無しの琵琶法師:2006/07/01(土) 13:48:16 ID:???
エンジェルライブが見れないです。
060429eです

289 :名無しの琵琶法師:2006/07/01(土) 15:11:36 ID:IyccpV8M
>>288
オイラもエンジェルライブ見れないです。
たまに見えるときもあるけど。。。
サイト側で規制してるのかな?

290 :名無しの琵琶法師:2006/07/02(日) 01:50:06 ID:nPv2MRFY
>>288-289
『見れない』じゃなくて『どのような症状』が出るのか書いてくれないと
アドバイスのしようがないです。

291 :名無しの琵琶法師:2006/07/02(日) 07:14:12 ID:???
>>288-289
恐らく、たまに見れないというのは、ある特定のパフォがインしてるときだと思う(俺の場合では「あい」のつくパフォでそうなるみたい)
現状では、琵琶書き換えで対処するしかない

以下その気があれば・・・
htmlフォルダのonline.htmlの86行目あたりにある
if(t[0]=="" || t[0]==null) break
の次に下を加えると見えるようなると思う
idx=t[1].indexOf("\')\">");
if(idx>-1)t[1]=t[1].substr(0,idx);
idx=t[2].indexOf("\')\">");
if(idx>-1)t[2]=t[2].substr(0,idx);

292 :名無しの琵琶法師:2006/07/02(日) 13:02:36 ID:???
>>291見れました、お世話様です

293 :名無しの琵琶法師:2006/07/05(水) 14:21:46 ID:???
お疲れ様です。 DX 見る時に使わせてもらっているんですが、今の使用だと
「会員ログインの場合はA17でリロード設定してもリロードしない」
ってなってるんですが、これをリロードできるようになりませんか?

パフォがドナ落ちした時に「ライブショー中です」の表示のままの時があり
落ちているにも拘らず窓を開きっぱなしという事がよくあります。
なので会員ログインしながら3分とか5分とかでリロードできるとありがたいです

294 :名無しの琵琶法師:2006/07/19(水) 05:34:12 ID:???
>>293
よくわからんのだがパフォが落ちたら窓が閉じればいいってこと?
それならA20の設定でいいかと

295 :名無しの琵琶法師:2006/07/20(木) 21:43:00 ID:???
55 見れなくなってない?

296 :名無しの琵琶法師:2006/07/20(木) 22:05:59 ID:???
55はリロード違反みたいなのでるな

297 :名無しの琵琶法師:2006/07/21(金) 02:27:25 ID:???
55は、込み合っててアクセス制限みたいなの出る

298 :名無しの琵琶法師:2006/07/21(金) 04:53:31 ID:???
今は正常に見れるな

299 :名無しの琵琶法師:2006/07/21(金) 06:39:33 ID:???
>>294
落ちた時窓を閉じたいのではなく、落ちた事に気付きたいんです。というのも
落ちた後すぐ戻ってくるパフォもいるのでA20のドナ落ち閉めはあまり使いたくないんです

ちなみにA20でドナ落ち閉めを設定していても
パフォが ドナ→待機→落ち の時は「現在…ません。」になって閉まるのですが
ドナ→落ち した時に度々「ライブショー中」の表示のままパフォの落ちに琵琶が
反応しないようなんで落ちてる事に気付けないんです

そんな時自動リロードしてくれれば「現在…ません。」表示になるので
落ちた事に気付けるのでありがたいんですが…

300 :名無しの琵琶法師:2006/07/23(日) 06:51:51 ID:???
>>299
なるほろ。。。今のところ琵琶書き換えしか思いつきません

いろんな方法があるだろうけど最も簡単なのは
open.htmlの95行目以降の
if(Rel>9 && !(M==1 && l[5]=="d"))
setInterval('location.reload()',Rel*1000)
の次に
if(Rel>9 && (M==1 && l[5]=="d"))
setInterval('location.reload()',180*1000)
を付け加えることかなぁ

180*1000はリロード間隔(msec)で3分という意味です
5分なら300*1000
副作用としては普通に待機見てるときでも3分もしくは5分でリロードかかります
落ち閉じ設定無しでやって下さい

153KB